пн, 19 ноября, 05:46
+1°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Аэропорт «Домодедово» провел комплексную подготовку к зиме

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 8 ноя. Международный аэропорт «Домодедово» провел комплексную подготовку к работе в осенне-зимний период навигации, технический парк воздушной гавани полностью укомплектован, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани. 

«На сегодняшний день автопарк, который работает на перроне аэропорта, насчитывает более 60 единиц  специализированной техники: снегоуборочные машины, снегоочистители, автогрейдеры для удаления снежного наката, техника для распределения химреагентов и другие машины», – говорится в сообщении. 

Вся техника оборудована датчиками системы позиционирования на базе спутниковых систем, что облегчает работу машин в условиях плохой видимости. В аэропорту обеспечен запас арктического дизельного топлива, которое рассчитано на эксплуатацию при температуре до минус 54 градусов по Цельсию.

В эксплуатации воздушной гавани находятся 22 машины-деайсера для обслуживания самолетов. С наступлением сезона низких температур особое внимание уделяется наличию резерва противообледенительной жидкости с расчетом на всю продолжительность зимнего периода.

Весь задействованный персонал прошел обучение, включая противоаварийные тренировки и инструктажи. Эти мероприятия позволят обеспечить бесперебойную деятельность воздушной гавани в зимних условиях.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ