пн, 10 декабря, 03:47
+4°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Код аэропорта «Домодедово» не изменится после присвоения имени Ломоносова

©  Александр Кожохин

РИАМО - 5 дек. Международный аэропорт «Домодедово» не изменит свой код DME после присвоения воздушной гавани имени ученого Михаила Ломоносова, сообщил РИАМО в среду представитель пресс-службы аэропорта.

Ранее стали известны победители конкурса «Великие имена России», по итогам голосования аэропорту «Домодедово» присвоят имя Михаила Ломоносова. 

«Код аэропорта DME не изменится. В рамках инициативы по присвоению аэропортам имен выдающих соотечественников внесение изменений в код, который определяет Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА), не предусмотрено», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что аэропорт «Домодедово» поддержал проект «Великие имена России».

«Символично, что по итогам открытого голосования наш аэропорт будет носить имя Михаила Васильевича Ломоносова. Во-первых, «Домодедово» реализует совместные образовательные проекты с Московским государственным университетом (имени Ломоносова – ред.). Во-вторых, в развитии высокотехнологичного аэропортового бизнеса мы отдаем предпочтение научным подходам. Для нас большая честь, что «Домодедово» сохранит память о первом российском ученом для десятков миллионов российских и иностранных авиапутешественников», - подчеркнул собеседник агентства.

«Великие имена России» – это национальный конкурс по присвоению 47 аэропортам имен выдающихся соотечественников. Целью проекта является сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. Реализация проекта позволит вписать имена великих россиян в современный контекст, сделав это повсеместной практикой.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загружаем следующую новость