сб, 16 февраля, 20:32
+3°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Врач посоветовал простуженным использовать горчичники после консультации с терапевтом

©  Александр Кожохин

РИАМО - 12 фев. При первых признаках простуды необходимо сразу обратиться к доктору, который назначит необходимое лечение и проконсультирует насчет использования горчичников и йодных сеток, сообщила РИАМО врач-терапевт высшей категории клиники «К+31», кандидат медицинских наук Наталья Уразова.

«Лечится при простуде горчичниками на самом деле неплохо, но надо знать, когда применять и как это правильно делать, так как зачастую у нас неправильно проводится эта методика. Горчичники - это рефлексотерапия, проводится она исключительно при нормальной температуре, то есть не в острый период. Это помогает как отхаркивающее средство, при кашле рекомендуем это делать», - сказала Уразова. 

Она отметила, что при первых симптомах простуды необходимо обратиться к доктору, чтобы специалист мог назначить противовирусную терапию в первые 48 часов заболевания.

«Йодные сетки рисовать тоже допустимо, но тоже нужно знать, когда это делать, конечно, проконсультировать сможет только терапевт», - добавила Уразова.

Чтобы не болеть, медик посоветовала заблаговременно укреплять иммунитет перед осенне-зимним периодом.

«Конечно, весенние и летние месяцы должны быть использованы для того, чтобы укрепить иммунитет. Необходимо достаточно пребывать на солнце, рекомендуется до 11:00 и после 16:00. Около 20-30 минут обеспечивают выработку суточной нормы витамина D. Еще один момент - это полноценное рациональное питание, то есть нужно круглогодично питаться нормально, чтобы иметь достаточное количество витаминов и минералов», - отметила Уразова.

По ее словам, для поддержания здоровья необходимо также своевременно вакцинироваться от гриппа.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загружаем следующую новость