25 хронических больных вакцинировали от Covid‑19 в Домодедовской больнице

23 января в 13:03 Обновлено 23 января в 13:04
© РИАМО в Домодедово,  Лариса Кузнецова

РИАМО (ДОМОДЕДОВО) - 23 янв. В стационаре Домодедовской больницы от новой коронавирусной инфекции с начала прививочной кампании привили 25 пациентов с хроническими заболевания, сообщил главный врач Домодедовской центральной городской больницы Андрей Осипов.

«Мы прививаем хронических больных вне обострения. То есть тех пациентов, которые наиболее подвержены как заболеванию, так и риску тяжелого течения и риску неблагоприятных исходов. <...> После вакцинации мы их два дня наблюдаем и выписываем. Уже 25 человек мы вакцинировали в стационаре, и это очень удобно для хроников», - сказал Осипов.

Не менее 500 человек планируют привить от Covid‑19 в мобильной поликлинике Домодедова

Главврач отметил, что вакцинация особенно важна пациентам с хроническими заболеваниями. 

«Мы знаем, что при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, заболеваниях печени повышено тромбообразование. <...> Коронавирус сам способствует повышенному тромбообразованию, поэтому риск развития инфарктов, инсультов, тяжелых тромбозов очень высок. Вакцинация против Covid-19 гарантирует, что таких тяжелых осложнений не будет», - сказал он.

Осипов также отметил, что в Домодедове от коронавирусной инфекции привиты уже два пациента с онкологическими заболеваниями.

Кроме того, прививают старшее поколение. Самой старшей жительнице, поставившей прививку против коронавирусной инфекции, 94 года.

«Могу сказать, что у более старшего поколения вообще нет побочных эффектов. А из 2 тысяч (всего привитых жителей Домодедова с октября - ред.) мы только около 7% наблюдали с побочными эффектами. Это температура 37,5, это небольшая ломота в суставах, которая через день проходит. Серьезных побочных эффектов вообще ни у кого не было», - отметил Осипов.

Сделать прививку против коронавирусной инфекции также можно в мобильной поликлинике. В субботу она работает с 10:00 до 14:00 в парке «Елочки». В воскресенье в это же время на площади 30-летия Победы. При себе желающим вакцинироваться необходимо иметь паспорт и полис ОМС.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>

Загружаем следующую новость