вт, 17 сентября, 19:49
+9°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Пять жителей Подмосковья погибли в результате трагедии в «Шереметьеве»

©  группа "Типичный Подольск" во Вконтакте

РИАМО - 6 мая. В результате пожара в самолете Sukhoi Superjet 100 в столичном аэропорту «Шереметьево» погибли пять жителей Московской области, семьям погибших власти региона выплатят денежные компенсации, также всем пострадавшим будет предоставлена материальная помощь, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

Власти Подмосковья выплатят по 2 млн руб семьям погибших жителей региона в «Шереметьеве»

Пятого мая самолет, следовавший из Москвы в Мурманск, осуществил аварийную посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта «Шереметьево». При посадке произошло возгорание фюзеляжа. На момент возгорания на борту находились 78 человек, в том числе пять членов экипажа. После посадки были эвакуированы 33 пассажира и четыре члена экипажа. В результате пожара на борту самолета в аэропорту «Шереметьево» погиб 41 человек. Пять погибших были жителями Московской области.

«Правительство Московской области выделило денежные средства: всем семьям погибших жителей Московской области будет выплачено по 2 миллиона рублей, семьям из других регионов – по 1 миллиону рублей. Понятно, что никакими деньгами не восполнить потерю родных, близких, поэтому я хочу принести соболезнования тем, кого это коснулось», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Кроме того, всем пострадавшим будет предоставлена материальная помощь до 500 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести вреда здоровью.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость