сб, 20 июля, 22:49
+15°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Партию зараженной ежевики из Мексики задержали на контрольном посту в Домодедове

© pixabay.com, CaStar

РИАМО - 15 мая. В аэропорту «Домодедово» на фитосанитарном контрольном посту задержали партию свежих ягод ежевики из Мексики, в ягодах выявили карантинный для РФ объект – западный цветочный трипс, партию уничтожат, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

«Седьмого мая управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на грузовом терминале ООО «Домодедово Карго», при досмотре партии свежих ягод ежевики (происхождением Мексика), в количестве 877,5 килограммов был выявлен карантинный для Российской Федерации объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс», – говорится в сообщении.

Наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой. Собственником подкарантинной продукции принято решение об уничтожении зараженной партии ягод. В соответствии с фитосанитарным законодательством РФ, под контролем специалистов управления, партия ежевики будет уничтожена.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс является чрезвычайно опасным и отмечен более чем на 250 видах растений. Личинки и взрослые особи питаются на листьях и цветках растений. Поврежденные листья и цветки покрываются серебристыми штрихами, некротическими пятнами неправильной или округлой формы и постепенно увядают.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость