пн, 19 августа, 12:41
+21°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Мособлдума утвердила увеличение бюджета Подмосковья на 2019 год на 4 млрд рублей

©  сайт ГУ Государственной жилищной инспекции Московской области

РИАМО - 23 мая. Мособлдума утвердила изменения в областной бюджет на 2019 год, согласно которым доходы бюджета в текущем году увеличились на 4 миллиарда рублей в связи с возвратом субсидии, не использованной в 2018 году НКО «Государственный фонд развития промышленности Московской области», также были уточнены и перераспределены отдельные расходы областных госпрограмм, передает корреспондент РИАМО.

На заседании в четверг парламентарии рассмотрели внесение изменений в закон о бюджете Московской области. Соответствующий законопроект был принят в трех чтениях. Согласно поправкам, расходная часть бюджета также увеличилась на 4 миллиарда рублей. Деньги распределили на три государственные программы. Так, 2 миллиарда рублей получит «Экология и окружающая среда Подмосковья»: в частности, средства пойдут на индустрию переработки отходов.

«Закон вносит изменения в три государственные программы Московской области, а также меняет объем непрограммных расходов бюджета региона. Основные корректировки бюджета - по государственной программе «Экология и окружающая среда Подмосковья», связанной с реализацией мероприятий по переработке отходов», - сказала министр экономики и финансов Московской области Елена Мухтиярова.

По ее словам, по подпрограмме «Региональная программа в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами» министерству ЖКХ на 2019 год увеличены на 2 миллиарда рублей расходы на поддержку и развитие индустрии переработки отходов, а также организаций, осуществляющих переработку отходов на территории Московской области.

Как отметил председатель комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов, еще 2 миллиарда рублей пойдет на предоставление субсидии ГБУ Московской области «Мосавтодор» на приобретение дорожной техники, ремонт автомобильных дорог, благоустройство территорий, прилегающих к железнодорожным станциям Московских центральных диаметров, а также на совершенствование системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Мухтиярова добавила, что не останется без внимания и государственная программа «Формирование современной комфортной городской среды»: 200 миллионов рублей направят на благоустройство набережной Москвы-реки в микрорайоне Павшинская Пойма Красногорска.

Таким образом, с учетом изменений доходная часть бюджета составит более 555 миллиардов рублей, расходная – более 662 миллиардов рублей. Дефицит бюджета сохраняется на прежнем уровне (10% к собственным доходам) и с учетом остатков составляет 51 миллиард рублей.

Ранее председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов сообщил, что дума рассмотрит изменения в закон об областном бюджете на заседании в четверг. Вопросы, связанные с изменением бюджета, требуют оперативного рассмотрения, поэтому соответствующий законопроект депутаты принимали сразу в трех чтениях.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость