ср, 20 ноября, 14:49
+1°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Транспортная карта «Стрелка» станет виртуальной в начале 2020 года в Подмосковье

 Владимир Лебедев

РИАМО - 28 окт. С начала следующего года жители Московской области смогут пользоваться виртуальной транспортной картой «Стрелка», она позволит расплачиваться за проезд при помощи мобильного устройства с бесконтактной технологией NFC, сообщил в понедельник журналистам заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Святослав Иванов.

«Мы сегодня презентуем новый способ оплаты проезда — это виртуальная «Стрелка». Способ оплаты в России не имеет аналогов. <...> Основное нововведение заключается в том, что теперь можно не использовать физический носитель, а для оплаты проезда использовать обычный смартфон на платформе Android», - сказал Иванов.

Он отметил, что жители Подмосковья смогут оплачивать поездки в автобусе без использования пластиковой карты уже в начале 2020 года.

«Мы рассчитываем на то, что такая карта появится и на iOS, но пока политика компании Apple достаточно жесткая. Но мы работаем над тем, чтобы этот сервис появилось в скором времени и на iOS», - добавил Иванов.

Генеральный директор АО «Расчетные решения» (оператор ЕТК «Стрелка») Михаил Казаков уточнил, что благодаря сервису не только будет удобней оплачивать проезд, но также повысится безопасность использования карты «Стрелка».

«При потере пластикового носителя были случаи, когда злоумышленники могли воспользоваться картой. Здесь карта защищена двухфакторной защитой — это пароль или отпечаток пальца к самому смартфону, а дальше пароль к приложению «Стрелка», - отметил Казаков. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость