ср, 20 ноября, 14:17
+1°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Аэротрополис в Домодедове позволит создать более 26,5 тыс рабочих мест за 10 лет

© pixabay.com, StartupStockPhotos

РИАМО – 6 ноя. Реализация проекта «Аэротрополис» за 10 лет позволит привлечь в Домодедово более 136 миллиардов рублей инвестиций и создать свыше 26,5 тысяч рабочих мест, в числе крупных проектов – создание парка развлечений «Тропический остров», сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области глава городского округа Александр Двойных.

Аэротрополисы – это новый тип территориальных образований, предполагающий создание глобального авиахаба с обслуживающей инфраструктурой, гостиницами, бизнес-центрами, парками, жилыми зданиями, промышленными зонами, торгово-развлекательными центрами и другими объектами.

«Рассчитываем, что за 10 лет реализация проекта «Аэротрополис» позволит привлечь более 136 миллиардов рублей инвестиций, создать более 26,5 тысяч рабочих мест и обеспечить стабильные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней», - сказал Двойных.

По его словам, уникальность проекта в том, что деловые туристы, не выходя с территории аэропорта, смогут получить целый комплекс услуг. В их числе проживание в гостиницах, возможность проведения переговоров, конференций и выставок.

Первым этапом создания Аэротрополиса станет реализация проекта «Центр делового туризма». В июне 2019 года власти Подмосковья, аэропорт Домодедово и инвесторы подписали соглашения о строительстве первых объектов: гостиничного комплекса «Гранель» на 450 номеров с объемом инвестиций в 4,1 миллиарда рублей; гостиницы Holiday Inn на 148 номеров с объемом инвестиций в 1 миллиард рублей; торгового центра в деревне Жеребятьево с объемом инвестиций в 700 миллионов рублей; центра оптово-розничной торговли с объемом инвестиций в 65 миллиардов рублей.

Также в числе крупных проектов в рамках Аэротрополиса Двойных назвал создание круглогодичного климатического парка развлечений «Тропический остров».

«Сегодня более половины бизнес-поездок в мире совмещаются с отдыхом. Благодаря развитию такого направления появился термин business leisure, который означает, что к основной деловой повестке путешественники добавляют 2-3 дня на осмотр достопримечательностей», - заключил глава округа.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость