вс, 17 ноября, 14:56
+5°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Картины беглых олигархов Ананьевых нашли на заброшенной фабрике в Домодедове

©  Pixabay.com

РИАМО – 8 ноя. На территории заброшенной фабрики игрушек в селе Константиново подмосковного городского округа Домодедово обнаружили картины из коллекции братьев-олигархов Ананьевых, объявленных в международный розыск, сообщает kp.ru.

Бывших совладельцев Промсвязьбанка Алексея и Дмитрия Ананьевых по ходатайству следствия арестовали заочно. Их обвиняют в растрате имущества ПАО «Промсвязьбанк».

«За ценностями бывших владельцев Промсвязьбанка следователи охотились почти два года. Где их только не искали, даже на Кипр запросы писали. А оказалось, что они все это время были в ближайшем Подмосковье», - отмечается в материале.

Как рассказали местные жители, из полузаброшенного здания полицейские вынесли более 100 полотен. Предположительно, это картины из коллекции Института русского реалистического искусства (ИРРИ), который Алексей Ананьев основал в 2011 году. В нем братья-олигархи хранили свою коллекцию полотен современных живописцев. На картины был наложен арест сразу же после возбуждения уголовного дела в отношении Ананьевых, но найти произведения искусства тогда не удалось.

40 тыс незадекларированных долларов нашли у иностранца в аэропорту Домодедово>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость