вс, 17 ноября, 15:13
+5°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Куда пожаловаться на плохое качество водопроводной воды в Домодедове

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

Мы редко задумываемся о качестве водопроводной воды. Зато если оно резко падает, то сразу замечаем это. Ведь кому понравится, когда из крана течет ржавая вода с неприятным запахом? В какие инстанции следует обратиться, чтобы решить эту проблему, выяснила корреспондент «РИАМО в Домодедово».

Куда жаловаться, если вовремя не включили отопление>>

Нормативы качества воды

© pixabay.com, Skitterphoto

В СанПиН 2.1.4.1074-01 прописаны требования к качеству холодной воды, которая подается централизованно. Она должна быть безопасна в эпидемическом и радиационном отношении, безвредна по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства. К последним относятся цвет, запах, вкус и прозрачность. В этом же документе прописаны максимально допустимые показатели.

Горячая вода регулируется нормами СанПиН 2.1.4.2496-09. Ее температура должна быть не ниже 60 и не выше 75 градусов. Не допускается использование технической воды даже после ее очистки.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (ред. от 13.07.2019) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» коммунальные услуги должны предоставляться потребителю в необходимых объемах и надлежащего качества.

Причинами некачественной – мутной, вонючей, с осадком – воды могут быть устаревшие коммуникации, недостаточная очистка перед подачей в трубы, а также отключение водоснабжения, связанное с проверками коммуникаций. В последнем случае из крана может течь ржавая вода, но все быстро приходит в норму.

Однако если из крана систематически течет грязная вода с неприятным запахом, то нужно решать эту проблему. Итак, куда можно обратиться?

Куда жаловаться, если не вывозят мусор>>

Управляющая компания

©  сайт GIPHY

В первую очередь стоит позвонить в аварийную службу управляющей компании. Если это не помогло, стоит лично прийти в офис и написать заявление.

Жалоба пишется на имя руководителя либо на юридический адрес компании с указанием должности того, кому она направлена. В тексте нужно указать свои фамилию, имя и отчество и изложить суть претензии. Также необходимо оставить адрес, номер телефона и электронную почту.

Очень важно убедиться, что заявление приняли и зарегистрировали – снимите копию и попросите представителя управляющей компании поставить подпись, дату и штамп.

Узнать, какая УК ответственна за ваш дом, можно из квитанции на оплату ЖКУ и на информационном стенде в подъезде. Также можно воспользоваться интернет-порталом «Реформа ЖКХ», сайтом администрации горокруга, справочником «РИАМО в Домодедово».

Как работают управляющие компании (УК) в Подмосковье>>

«Домодедовский водоканал»

© pixabay.com, PublicDomainPictures

Поставками холодной воды в городском округе Домодедово занимается МУП «Домодедовский водоканал». Если качество водоснабжения оставляет желать лучшего, а жалобы в управляющую компанию не принесли результата, то стоит жаловаться туда.

На сайте ведомства в разделе «Контакты» есть форма обратной связи – подать обращение можно, оставив адрес своей электронной почты. Также можно позвонить по телефону.

Адрес: 142000, г. Домодедово, ул. Заводская, д. 8

Телефон: 8 (496) 793-02-53

Сайт: http://www.dom-vodokanal.ru

Время работы: понедельник – пятница с 8:00 до 17:00

Куда жаловаться на работу общественного транспорта в Домодедове>>

«Теплосеть»

©  сайт gifer.com

За качество горячей воды в городском округе Домодедово отвечает ОАО «Теплосеть». Связаться с диспетчером можно по телефону, указанному на сайте компании.

Адрес: 142000, г. Домодедово, ул. Кирова, д. 26А

Круглосуточный телефон диспетчерской: 8 (496) 793-44-40

Сайт: http://www.domodedovo-teplo.ru

Время работы: понедельник – пятница с 8:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 13:00

Взаимодействие собственника с организациями в сфере ЖКХ>>

Портал «Добродел»

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

Сообщить о неудовлетворительном качестве водопроводной воды можно и через портал «Добродел».

Для этого необходимо зарегистрироваться, выбрать раздел «Создать жалобу» и в свободной форме обрисовать проблему, желательно приложить фотографии. Категорию и тему выбирать необязательно, однако это может ускорить рассмотрение жалобы. Также можно воспользоваться мобильным приложением.

Обращения рассматриваются от 2 до 8 дней. Информация о сроках и вариантах решения проблемы придет в сообщении через личный кабинет на «Доброделе» или по указанной в жалобе электронной почте.

Как оплатить услуги ЖКХ в Подмосковье дистанционно>>

Администрация Домодедова

©  сайт GIPHY

Если обращения не помогают решить вопрос, стоит идти выше – обратиться в администрацию муниципалитета.

Вопросами функционирования и координации деятельности предприятий жилищно-коммунального хозяйства занимается заместитель главы администрации Игорь Колобов. Прием населения проходит по понедельникам с 14:30 до 18:00. Предварительная запись в пятницу с 9:00 до 12:00 по телефонам 8 (496) 792-42-75, 8 (495) 276-05-14.

Также можно подать письменное обращение. В жалобе необходимо указать адресата, суть проблемы и свои данные: фамилию, имя и отчество, адрес, контактный телефон и электронную почту.

Адрес: 142000, г. Домодедово, пл. 30-летия Победы, д. 1

Телефоны: 8 (496) 792-42-62, 8 (496) 792-41-18

Сайт: https://www.domod.ru

Электронная почта: domodedovo@domod.ru

Где жителям Подмосковья получить разъяснения по жилищно‑коммунальным вопросам>>

Роспотребнадзор

© flickr.com, Ministerio TIC Colombia

Наконец, по поводу некачественной воды можно обратиться в Роспотребнадзор. Схема та же: в жалобе необходимо представиться, обрисовать суть проблемы, указать адрес и контактные данные. В обращении обычно требуют провести проверку в отношении управляющей компании и по результатам выдать предписание об устранении нарушений.

Если Роспотребнадзор выявит несоответствие нормам качества поставляемой воды, то собственник может потребовать у управляющей компании сделать перерасчет. Для этого необходимо направить в УК соответствующий запрос и приложить копию ответа из Роспотребнадзора.

Адрес: 141014, г. Мытищи, ул. Семашко, д. 2

Консультационный центр для потребителей: 8 (495) 582-93-03

Сайт: http://50.rospotrebnadzor.ru

Время работы: понедельник – пятница с 10:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 13:45

Адрес филиала, обслуживающего Домодедово: 142119, г. Подольск, Октябрьский пр-т, д. 4

Адрес электронной почты: podolsk@cgemo.ru

Время работы: понедельник – четверг с 9:30 до 17:00

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...