вс, 31 мая, 06:12
+11°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Около 11 тысяч жителей Подмосковья смогут подключиться к газу в 2020 году

 пресс-служба Мособлгаза

РИАМО - 24 дек. Не менее 250 километров газопроводов построят в Подмосковье по губернаторской программе газификации в 2020 году, подключиться к газу смогут около 11 тысяч человек, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области генеральный директор АО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков.

«В 2020 году мы планируем сохранить высокие темпы газификации региона и построить по губернаторской программе не менее 250 километров новых газопроводов с возможностью подключения к газу около 11 тысяч человек», - сказал Голубков.

Он отметил, что в 2019 году в программу вошли 50 населенных пунктов. В результате более 10 тысяч человек получили возможность подключиться к газу. Кроме того, модернизация газораспределительной станции «Бужаниново», проведенная в Сергиево-Посадском городском округе, позволяет подключить к газу более 1,2 тысячи домовладений, а также предприятия.

«Ключевой критерий включения в программу газификации пока остается прежним: число граждан, постоянно проживающих в населенном пункте и не имеющих по основному месту жительства природного газа, должно составлять не менее 100 человек. Такого критерия хватит нам на 2-3 года работы, затем будем его понижать», - добавил Голубков.

За счет реализации губернаторской программы газификации сеть газоснабжения в Московской области приросла более чем на 9 тысяч километров. Это примерно 20% от общей протяженности сети «Мособлгаза». Ежегодно к газу в регионе подключают от 50 до 80 населенных пунктов.

Губернаторская программа включает мероприятия по газификации новых населенных пунктов, строительству газопроводов-связок, способствующих расширению абонентской базы, газификацию индустриальных парков, строительство газораспределительных станций и мероприятия по реновации сетей.

За последние семь лет темпы газификации в Московской области выросли более чем в три раза. Всего с 2013 года построено 2238,9 километра газопроводов, газифицировано 450 населенных пунктов. Более 165 тысяч человек получили возможность подключить свои дома к газу.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость