чт, 02 апреля, 10:07
+°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Двадцать дней без нормальной воды: что происходит в ЖК «Домодедово Парк»?

В жилом комплексе «Домодедово Парк» двадцать дней отсутствовало нормальное холодное водоснабжение. Там велись работы по промывке труб, и почти все это время у жителей либо вообще не было воды, либо она была ржавая и не годилась даже для стирки. Люди жалуются, что такое происходит уже не в первый раз. В ситуации разбиралась обозреватель «РИАМО в Домодедово».

Куда пожаловаться на плохое качество водопроводной воды в Домодедове>>

Вода почти черного цвета

«Первая заявка в управляющую компанию по качеству воды была 10 января. Четыре дня мы доказывали, что вода ненадлежащего качества. И 14 января появилось объявление о том, что будет промывка труб с 14 по 29 число», – рассказывает жительница ЖК «Домодедово Парк» Елена.

Без садика и школы: почему возникли проблемы в ЖК «Южное Домодедово»

На портале «Добродел» размещено огромное количество жалоб на качество воды, к которым прикреплены фотографии. На некоторых вода не просто ржавая, а практически черного цвета. Жители также публикуют фото фильтров для воды до и после использования – это действительно впечатляет!

«Двадцать дней проблема не решена, сроки устранения неполадок постоянно отодвигаются. Двадцать дней идет промывка сетей, что в принципе звучит абсурдно. Никто не озвучивает реальные причины проблемы. Двадцать дней нельзя использовать воду в пищевых целях, то есть элементарно приготовить еду! Двадцать дней нельзя мыться и мыть детей, ведь неизвестно, что в этой воде – она пахнет то тиной, то мазутом! Двадцать дней администрация бездействует!» – возмущается Елена.

Периодически из кранов текла нормальная вода, но спустя пару дней снова появлялась ржавая, непригодная.

«С 14 по 17 января была плохая вода, потом пошла чистая. Сразу прибежали из управляющей компании, говорят: «Давайте мы акт составим по воде». Я спрашиваю: «А где же вы были, когда черная лилась?» Замялись и ничего не ответили. А у людей машинки стиральные портятся, я не говорю уж о фильтрах для воды», – рассказывает местный житель Александр.

В социальной сети «ВКонтакте» эту проблему тоже активно обсуждают – в паблике «ЖК «Домодедово Парк», в группе «Город Домодедово», а также на странице пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Как работают управляющие компании (УК) в Подмосковье>>

Емкость с водой от управляющей компании

 Интернет-портал "Добродел"

На подъездах в ЖК «Домодедово Парк» висят уведомления: в соответствии с письмом руководителя ООО «Павловский водоканал», в связи с плановой промывкой внешних водопроводных сетей с 16 по 30 января с 14:00 до 17:00 в домах отключалось холодное и горячее водоснабжение.

По словам жителей, воду отключали не на три, а на четыре, шесть, а то и восемь часов. Об этом они писали на портале «Добродел».

По словам Александра, 17 января жителям ЖК «Домодедово Парк» сообщили, что у входа в управляющую компанию установят емкость с водой на период проведения работ.

«Один раз привозили, когда я с ними переписывался. Потом вода чистая стала, и возить перестали. А 27 января вода была грязная. Думаю, люди ее спустят, и все опять утихнет – пока снова грязная не потечет», – рассказал Александр 28 января.

Местные жители сетуют: получается, чтобы просто умыться и сварить себе кофе, нужно выйти из дома, дойти до управляющей компании, набрать воды и вернуться. И это в современных многоэтажках! Многие жалуются, что и подвоз воды обеспечивается нерегулярно.

«Например, 28 января не было воды более 8 часов, никакой. Подвоз воды при этом также нормально не обеспечивается. Далее ночью воду опять отключили», – пишут жители на портале «Добродел».

Поэтому людям приходится импровизировать.

«Покупаем воду 19-литровыми баклажками с доставкой. Готовим только на покупной воде и зубы чистим тоже с ней. Для мытья используем воду из-под крана – ловим момент, когда она не коричневая, и быстро принимаем душ. Но мы взрослые, а как поступать с детьми, я не знаю», – вздыхает Елена.

Взаимодействие собственника с организациями в сфере ЖКХ>>

Ситуация повторяется

 Интернет-портал "Добродел"

Проблема некачественной воды из-под крана возникла в ЖК «Домодедово Парк» не в первый раз. Всего полгода назад была такая же ситуация.

Как происходит расчет оплаты за воду в Подмосковье

«Явно система не справляется с количеством потребителей. Летом проблемы возникли в одно время с вводом новых домов – не думаю, что это совпадение», – рассказывает Елена.

Александр говорит, что летом грязная вода шла дней пять.

«Мне перерасчет сделали аж на 56 рублей!» – смеется он.

И добавляет: но это хотя бы не двадцать дней без воды, как сейчас.

«Понятно, что управляющая компания не отвечает за трубы – это ответственность владельца водоканала. Эта ситуация с водой – как в фильме «День сурка». Она повторяется, к сожалению, с завидной регулярностью», – вздыхает Александр.

Многие жители говорят, что проблемы с водой случались еще раньше, просто не в таком масштабе.

«Как долго это будет продолжаться? Из крана чистую воду мы не видим уже год!» – возмущаются горожане на портале «Добродел».

«На протяжении двух недель из крана идет черная вода. Это не первый случай, частота таких происшествий за последний год – примерно раз в неделю», – жалуются люди.

Куда жаловаться, если вовремя не включили отопление>>

Ответ администрации

© РИАМО, Николай Корешков

Ответ на официальный запрос «РИАМО в Домодедово» из администрации городского округа на момент публикации материала не пришел, но на портале «Добродел» был опубликован ответ жителям.

Как оплатить услуги ЖКХ в Подмосковье дистанционно

«Установлена причина временного ухудшения качества предоставления жилищно-коммунальной услуги по водоснабжению жителям по вышеуказанному адресу. ООО «Павловский водоканал» проводил частичную промывку труб водоснабжения. После проведенных мероприятий в систему водоснабжения попали остатки неочищенной воды. В настоящее время сотрудниками ООО «Павловский водоканал» продолжаются работы по промывке трубопроводов ХВС и параллельно ведутся работы по приведению качества воды, подаваемой в сеть, к нормативному состоянию. О результатах вы будете проинформированы в срок до 10.02.2020», – говорится в ответе властей от 30 января.На похожую жалобу другого пользователя «Добродела» администрация ответила 24 января, сообщив, что заявителя проинформируют о результатах до 6 февраля.

«Ситуация в штатном режиме. Обычные работы. Все работы по графику с 16 по 30 (января – ред.) на внешних сетях завершены. Вода чистая», – сообщила администрация Домодедова в соцсети «ВКонтакте» 31 января.

Больше всего жителей ЖК «Домодедово Парк» волнует вопрос, не будет ли повторения ситуации, потому что проблемы с водой случаются слишком часто.

«Пока вода нормальная, но надолго ли? И хотелось бы получить результат анализов, чтобы точно быть уверенными, что вода пригодна», – подчеркнула Елена.

Портал «РИАМО в Домодедово» продолжит следить за ситуацией.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...