ср, 19 февраля, 04:34
+3°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Небольшие осадки и оттепель ожидаются в Московском регионе на этой неделе

© pixabay.com, Pexels

РИАМО - 10 фев. На территории Подмосковья и Москвы прогнозируются небольшие осадки в течение рабочей недели и температура будет повышаться до положительных значений, сообщила РИАМО в понедельник главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

По ее словам, в понедельник существенных осадков не ожидается. При переменной облачности температура воздуха в Москве составит минус 1 - минус 3 градуса. В центре возможно повышение до плюс 1 градуса.

«Неблагоприятным моментом сегодняшней погоды будет усиление ветра. Местами порывы ветра могут достигать 13-18 метров в секунду. Поэтому по ощущениям будет казаться, что на улице довольно холодно», - отметила Позднякова.

Ветреная погода со снегом и местами с метелью ожидается предстоящей ночью. Температура воздуха останется на уровне минус 1 - минус 3 градуса, в Московской области до минус 6. Ветер с порывами 13-18 метров в секунду также сохранится, добавила синоптик.

Она уточнила, что во вторник ожидаются осадки, преимущественно снег. Температура воздуха начнет повышаться, а скорость ветра снизится. Температура воздуха в течение дня немного повысится, она прогнозируется в пределах 0 - плюс 2 градуса. Ветер начнет постепенно стихать, порывы ожидаются до 12-14 метров в секунду.

По ее словам, до конца рабочей недели будет преобладать облачная погода с небольшими осадками. Столбики термометров в течение суток приблизятся к отметке от минус 1 до плюс 2 градусов. Наступит температура близкая по своим значениям к оттепели.

Небольшое понижение ночной температуры ожидается с ростом атмосферного давления 15 февраля.

«Ночью температура будет отрицательная: ноль - минус 5. И осадки будут небольшие, уже снежок. Дневная температура вновь повысится до слабо положительных значений», - уточнила Позднякова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость