сб, 04 июля, 17:43
+20°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Подозреваемого в серии краж автомобильных аккумуляторов задержали в Домодедове

 пресс-служба МУ МВД России "Люберецкое"

РИАМО - 3 мар. В Домодедове полицейские задержали 22-летнего уроженца одной из стран ближнего зарубежья, которого подозревают в серии краж автомобильных аккумуляторов, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

«Установлено, что в течение февраля злоумышленник в ночное время похищал аккумуляторные батареи из грузовых автомобилей иностранного производства, припаркованных на неохраняемых стоянках городского округа», – сказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Полицейские вышли на след подозреваемого, изучив записи с камер в местах сбыта похищенного имущества. Молодого человека задержали в Москве. В арендованной им машине правоохранители нашли отвертку и кусачки, используемые при совершении преступлений.

Подозреваемый похищал аккумуляторы и сдавал их в пункты приема металлолома в Москве, вырученные деньги тратил на личные нужды.

Всего установлена причастность молодого человека к четырем преступлениям. Общий материальный ущерб от его действий составил более 150 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража». Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы. В настоящий момент он находится под стражей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость