пт, 05 июня, 08:41
+17°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Жительница Домодедова обнаружила богомолов в купленном лавровом венике

 Татьяна Лютова

РИАМО (ДОМОДЕДОВО) - 4 мар. Жительница Домодедова Татьяна Лютова обнаружила богомолов в купленном ею лавровом венике.

Что делать, если вы обнаружили на себе клеща

«Купили обычный веник лавровый. Он лежал себе спокойно. Вчера вечером сидим за столом, ничего не подозревая... Просто подняла мама голову и увидела на потолке тьму насекомых. Сначала не поняли, кто это. Кошка одного слопала. Когда паника улеглась и квартиру решили не сжигать, а разобраться, зашли в интернет, поискали информацию. Вычислили, что это богомолы», – написала Лютова в паблике «Авиагородок - это мы!» в соцсети «ВКонтакте».

Сейчас найденных насекомых уже пристроили в добрые руки.

«Забрала женщина, у которой внук обожает насекомых и занимается их разведением. Я ее предупредила, что если не справятся с таким количеством, то помогу транспортировать в зоомагазин. Опять же, контактов зоомагазина у меня не было, и примут они, или нет, – лотерея», – сообщила Татьяна порталу «РИАМО в Домодедово».

Богомол является крупным хищным насекомым с приспособленными для хватания пищи передними конечностями. Обыкновенный богомол может маскироваться под окружающие растения. Подстерегая жертву, малоподвижен, при появлении ее в пределах досягаемости захватывает передними хватательными ногами, удерживая ее между шипастыми бедром и голенью.

Партию насекомых‑энтомофагов из Бельгии задержали в аэропорту «Домодедово»>>

 Татьяна Лютова

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость