чт, 28 мая, 11:12
+20°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

В Домодедове задержали сотрудников гипермаркета, подозреваемых в серии краж

 скриншот с youtube

РИАМО (ДОМОДЕДОВО) - 19 мар. Полицейские Домодедова задержали сотрудников гипермаркета, подозреваемых в совершении серии краж электроинструментов и строительного оборудования, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

В Домодедове раскрыли серию краж аккумуляторов из автомобилей

Сотрудники полиции УМВД России по городскому округу Домодедово в результате оперативно-разыскных мероприятий задержали двоих ранее судимых граждан одной из стран Средней Азии в возрасте 21 года и 33 лет, подозреваемых в совершении серии краж из строительного гипермаркета.

«Установлено, что злоумышленники, являясь сотрудниками складского помещения в одной из крупных торговых компаний в микрорайоне Белые столбы, занимались сортировкой и погрузкой товара на электрическом погрузчике. При перемещении палетов с товаром они нарушали целостность упаковки, похищали товар и перекладывали его на палет, предназначенный для погрузки в грузовую автомашину. Когда фура выезжала с территории торгового комплекса, их сообщник-водитель похищенное имущество перекладывал в кабину», – сказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

При помощи камер видеонаблюдения полицейские установили и задержали подозреваемых возле одного из домов на улице Комунны Герольд. Задержанные пояснили, что похищенное имущество продали, а деньги потратили на личные нужды.

«В ходе дополнительных мероприятий полицейскими установлено, что злоумышленники похитили 23 единицы электрических инструментов и строительного оборудования, а именно: бензиновые пилы и генераторы, сварочные аппараты и масляные компрессоры», – отметила Петрова.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет. Фигурантов заключили под стражу.

В настоящее время устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности задержанных, а также соучастники преступления.

Бывшая сотрудница обокрала салон красоты в Домодедове>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость