пт, 05 июня, 08:35
+17°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Подмосковье лидирует по числу участников очного тура конкурса «Моя страна – моя Россия»

 сайт фестиваля "Бизнес молодости"

РИАМО - 9 апр. Свыше 700 участников XVII всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» успешно прошли заочную экспертную оценку, число участников очного этапа из Подмосковья стало одним из наибольших среди представленных регионов и составило 29 человек, говорится в сообщении пресс-службы АНО «Россия – страна возможностей».

Итоги заочного этапа подвел экспертный совет конкурса в четверг. 

«Каждый сезон конкурса «Моя страна – моя Россия» не только привлекает все больше участников. Мы видим, что растет и число тех, кто выходит в очный этап – а это значит, что и конкуренция становится выше, и число тех, кто стремится к победе. В этот раз за новые возможности в очном этапе поборются 738 человек из 75 регионов России», – сказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Он уточнил, что лидерами по числу проектов, успешно прошедших в следующий этап, стали Санкт-Петербург – 45 конкурсантов, Республика Мордовия – 34, Московская область – 29, Краснодарский край – 27, Москва – 26, Волгоградская область – 24, Оренбургская область – 24, Липецкая область – 21, Воронежская область – 20, а также Республика Башкортостан – 20 участников.

По словам руководителя конкурса «Моя страна – моя Россия», проректора РГГУ Ларисы Пастуховой, в текущем сезоне участники впервые разделены на две возрастные категории – от 14 до 17 лет и от 18 до 35 лет. 

«Появляются и новые номинации. В этом году ими стали «Мой Дальний Восток» и «Моя Арктика». Очная защита и награждение наших младших участников пройдет в рамках тематической смены в Международном детском центре «Артек» осенью 2020 года», — добавила она.  

Несмотря на нынешнюю непростую ситуацию в стране и вынужденное изменение дат конкурса, очные защиты участников второй возрастной категории пройдут в запланированном формате. 

«Новые даты мы сможем назвать после стабилизации эпидемиологической обстановки», — добавила Пастухова.

Финалисты и победители конкурса «Моя страна – моя Россия» получат денежные премии, ценные призы от партнеров проекта, возможность стажировок в ведущих российских компаниях и информационную поддержку. С 2019 года финалисты конкурса принимают участие в программе постконкурсного сопровождения победителей. Список участников очного тура размещен на сайте конкурса (www.moyastrana.ru).

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость