пн, 06 июля, 09:39
+17°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Куда пожаловаться на подтопления в Домодедове

В последние дни мая в Московском регионе прошли сильные ливни, побившие рекорд за всю историю метеонаблюдений. В ряде городов Подмосковья возникли подтопления, размыло дороги, что привело к затруднениям как для автомобилистов, так и для пешеходов. Устранять последствия разгула стихии должны коммунальные службы. Читайте в материале «РИАМО в Домодедово», куда пожаловаться на огромные лужи в городском округе.

Растение как из «Дня триффидов»: куда пожаловаться на борщевик в Домодедове>>

Буква закона

© pixabay.com, succo

В соответствии со статьей 6.6 Кодекса Московской области об административных правонарушениях, ответственность наступает за подтопление площадью свыше двух квадратных метров или глубиной более 3 сантиметров. Причем неважно, произошло ли оно из-за дождя или в связи с аварийной ситуацией на трубопроводе – в любом случае проблему нужно оперативно устранить.

Согласно законодательству, ответственные лица получат за подтопление предупреждение либо административный штраф в размере от 300 до 2,5 тысячи рублей для граждан, от 1 до 5 тысяч рублей для должностных лиц, от 10 до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Итак, куда следует пожаловаться на размытые дороги и глубокие лужи, возникшие после очередного ливня и не высыхающие самостоятельно?

Как сэкономить с социальной картой жителя Московской области в Домодедове>>

Управляющая компания

 сайт Госжилинспекции Московской области

За состояние придомовых территорий отвечает управляющая компания. Именно она должна следить, чтобы двор дома не затапливался после каждого дождя, а жители не были вынуждены пытаться обойти огромные лужи, не промочив ноги.

Узнать, какая УК обслуживает тот или иной дом, можно на квитанции за оплату ЖКУ, на информационных стендах в подъезде или на сайте «Реформа ЖКХ», где достаточно ввести адрес дома. Там можно посмотреть не только название УК, но и найти имя руководителя, телефон, адрес, сайт и электронную почту.

Также список управляющих компаний, которые обслуживают городской округ Домодедово, со всеми необходимыми контактами можно найти на официальном сайте администрации муниципалитета.

Как сэкономить на ЖКУ во время самоизоляции и удаленной работы>>

Администрация округа

© РИАМО, Николай Корешков

В случае бездействия управляющей компании можно обратиться в управление ЖКХ администрации городского округа Домодедово. Телефоны представлены на официальном сайте.

В администрацию Домодедова можно пожаловаться не только на подтопления во дворе, но и на огромные лужи, возникшие на всей территории городского округа, в том числе и на муниципальных автодорогах.

Вопросы функционирования и координации деятельности предприятий ЖКХ, административно-технического надзора, безопасности дорожного движения курирует заместитель главы администрации Домодедова Игорь Колобов.

Сообщить о проблемах можно по телефонам 8 (496) 792-42-75 и 8 (495) 276-05-14 или по электронной почте domodedovo@domod.ru.

Куда пожаловаться на плохое качество водопроводной воды в Домодедове>>

Госжилинспекция

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Если обращения в УК и администрацию округа ни к чему не привели, а после каждого дождя двор продолжает покрываться глубокими лужами, есть смысл обратиться в Госжилинспекцию Московской области.

На сайте ведомства действует интернет-приемная, где можно задать вопрос руководителю Госжилинспекции Подмосковья в ранге министра – главному государственному жилищному инспектору Московской области Ольге Фединой.

Также связаться с областной Госжилинспекцией можно по телефону 8 (498) 602-84-32.

Куда жаловаться на работу общественного транспорта в Домодедове>>

«Добродел»

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

Одним из вариантов решения проблемы может стать обращение на портал «Добродел». После регистрации там нужно описать проблему и указать адрес, где замечено подтопление.

Категорию и тему проблемы можно выбрать самостоятельно, но это не обязательное условие. При рассмотрении обращению все равно будет назначена та или иная категория. А вот фотографии лучше приложить, чтобы проблема стала нагляднее.

Заявления рассматриваются в срок до восьми рабочих дней. Жалоба перенаправляется ответственным органам. Заявителю приходит ответ, в котором будут указаны сроки исправления сложившейся ситуации.

Куда жаловаться, если не вывозят мусор>>

Госадмтехнадзор

 Сайт ГУ Госадмтехнадзора МО

Одно из направлений деятельности Госадмтехнадзора Московской области – выявление подтоплений и выдача предписаний об их устранении ответственным лицам. В ведомство можно сообщить об огромных лужах на тротуарах и проездах. К обращению также желательно прикрепить фотографии.

На официальном сайте Госадмтехнадзора есть форма обратной связи, по которой можно задать вопрос начальнику ведомства Олегу Баженову. Также действует «горячая линия» 8 (498) 602-83-49, через которую можно сообщить о возникшей проблеме.

На сайте указаны имена руководителей и контактные телефоны территориальных отделов Госадмтехнадзора. Жителям Домодедова следует звонить по номеру 8 (496) 793-03-19.

Куда пожаловаться на шумных соседей и грохот стройки за окном>>

«Мосавтодор»

 Сайт ГБУ МО «Мосавтодор»

Если по поводу состояния муниципальных дорог можно обратиться в администрацию городского округа, то за региональные дороги отвечает ГБУ «Мосавтодор».

Форма обращения представлена на официальном сайте ведомства. Чтобы подать жалобу, нужно изложить проблему и указать свои контактные данные. Также к обращению рекомендуется прикрепить фотографии.

Кроме того, работает «горячая линия» ведомства по номеру 8 (800) 250-40-04.

Как работает Центр управления регионом в Подмосковье>>

Минтранс

Если проблема с автодорогами не решилась, то стоит обратиться в министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Сообщить о подтоплении автодороги, которое мешает проезду, можно по телефону «горячей линии» 8 (495) 228-19-19. Кроме того, работает интернет-приемная, где также можно оставить обращение министру транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексею Гержику.

Как выглядит Домодедово во время самоизоляции>>

Вопросы благоустройства

 страница главы Домодедова Александра Двойных в Instagram

Очень часто огромные лужи возникают из-за ям и неровностей на дорогах, некачественно установленной ливневой канализации и прочих недочетов благоустройства.

Если двор в неудовлетворительном состоянии, то стоит обратиться в местную администрацию с просьбой привести территорию в порядок.

Также на «Доброделе» ежегодно проводится голосование для жителей Подмосковья, чьи дворы требуют комплексного благоустройства. Чтобы принять в нем участие, достаточно зарегистрироваться на портале и отдать голос за свой адрес.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...