67 должностных лиц УК наказали за нарушение режима самоизоляции в Подмосковье

23 апреля в 21:09 Обновлено 23 апреля в 21:27
©  Пресс-служба Госжилинспекции Московской области

РИАМО - 23 апр. Госжилинспекция Московской области привлекла к административной ответственности за невыполнение правил поведения в режиме повышенной готовности 67 должностных лиц управляющих организаций, нарушения выявили в 26 городских округах, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Ольга Федина пояснила, что надзорное ведомство приступило к исполнению данных полномочий согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Госжилинспекция следит, как управляющие организации соблюдают нормы социальной дистанции, наносят специальную разметку и выдерживают специальный режим допуска и нахождения в зданиях. На контроле находится ежедневное измерение температуры тела работникам и обязательное отстранение от работы лиц с повышенной температурой», - говорится в сообщении.

Также инспекторы проверяют, издали ли руководители УК локальные нормативные акты, определяющие численность сотрудников, которые должны находиться непосредственно на рабочих местах, работать дистанционно, либо находиться в режиме нерабочего дня. Этот документ должен быть не только подписан, но и размещен в общедоступных местах и на официальных интернет-сайтах организаций.

Самое большое количество нарушений (61) связано с публикацией информации. Также выявлены пять случаев, когда приказы не были выпущены вообще. Кроме того, зафиксированы 12 фактов несоблюдения социальной дистанции и десять примеров отсутствия контроля за самочувствием сотрудников.

Наибольшее число протоколов Госжилинспекция составила в городских округах Подольск (17), Ленинский (12) и Домодедово (11).

«Главная цель нового вида нашей деятельности – не наложить штраф. Мы все сейчас должны как можно скорее остановить распространение Covid-19 на территории Подмосковья. Управляющие организации ­– это социально значимые предприятия непрерывного цикла. Они не могут в полном составе отправиться в самоизоляцию», - пояснила Федина.

Она добавила, что по этой причине на руководителях УК лежит особая ответственность за то, чтобы были приняты все меры профилактики и контроля за состоянием здоровья сотрудников. Большинство их соблюдает, а меры административной ответственности необходимы для непозволительно «забывчивых» либо легкомысленных руководителей.

Загружаем следующую новость