вс, 22 октября, 18:15
+0°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Почти 50% всех травм на детских площадках Подмосковья случаются на старых качелях

©  Александр Кожохин

РИАМО - 18 июл. Почти половина всех травм, которые получают дети на игровых площадках в Подмосковье, случается из-за старых железных качелей, сообщила во вторник на заседании регионального правительства уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

«Порядка 50% детского травматизма на детских площадках случается именно из-за старых железных качелей», - сказала Мишонова.

Она уточнила, что в том числе остро стоит вопрос по старым футбольным воротам, которые также становятся причиной травмы или гибели детей.

В мае 2017 года в Ступинском районе произошла трагедия. В селе Старая Ситня Ступинского района восьмилетняя девочка упала с качелей и получила сидением удар по голове, после чего скончалась на месте происшествия. В связи с трагедией уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье потребовала проверить все детские площадки в регионе на безопасность. Детский омбудсмен заявила, что железные качели необходимо заменить на веревочные или цепные, как это было сделано ранее в Москве.

Актуальное

Другие СМИ