сб, 23 сентября, 17:42
+10°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Комитет Госдумы одобрил поправки депутатов Мособлдумы в дачное законодательство

©  Александр Щемляев

РИАМО - 18 июл. Комитет Государственной думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям принял поправки, которые вносили депутаты Мособлдумы в законопроект «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», сообщил журналистам во вторник первый заместитель председателя Московской областной думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

«Госдума вчера на заседании профильного комитета по природным ресурсам полностью поддержала проект нового федерального закона, и в ближайшие два дня он будет принят и станет федеральным законом. Конечно, нас как главный дачный регион страны волновал закон. Мы направили ряд поправок, достаточно много. Большинство наших поправок были приняты. Это были поправки всех садоводов и дачников Подмосковья», - сказал Чаплин.

По его словам, в новом законе будет только две формы садовых и дачных объединений. Все дачные участки приравняют к садовым. Кроме этого, на огороднических участках нельзя будет возводить капитальные строения, только временные.

Законопроект также прописывает внесение взносов только безналичным путем. И если раньше было большое количество взносов, то по новому закону останется два вида взносов - целевые и членские, вступительных взносов больше не будет, уточнил Чаплин.

Он также добавил, что общая территория в дачных товариществах будет являться общей долевой собственностью, которая не подлежит банкротству или изъятию.

Чаплин подчеркнул, что одним из важных моментов является вступление закона в силу с 1 января 2019 года, то есть полтора года после принятия закона дается на то, чтобы дачники привыкли к новым нормам, а также отработать безналичное внесение взносов.

Актуальное

Другие СМИ