вс, 24 сентября, 20:23
+10°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Вдвое меньше жителей Домодедова стали ездить на работу в Москву

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 3 апр. Число жителей подмосковного Домодедова, которые ездят на работу в Москву, уменьшилось в два раза благодаря формированию городского округа, сообщил директор института повышения квалификации МГИМО Дмитрий Городецкий.

Он отметил, что террито­рия, где проживает всего 2% населения региона, находится на первом месте по числу рабочих мест и по привлечению инвестиций, показатели средней зарплаты почти на треть опережают среднеобластные.

«Мы не просто создавали рабо­чие места, а стремились вер­нуть людей. Раньше 30 тысяч наших жителей ездили на ра­боту в Москву, сейчас эта циф­ра уменьшилась вдвое. Кроме того, 10 тысяч сейчас приезжа­ют на работу в Домодедово из других муниципалитетов области и из Москвы. Став город­ским округом, мы не уронили и сельское хозяйство: 23 года занимаем первое место по производству молока не только в области, но и в стране», - сказал Городецкий в интервью газете «Подмосковье сегодня» .

Он добавил, что создана устойчивая конструкция, ко­торая существует на началах единой команды во властном и социально­хозяйственном сек­ торе. Ее преемственность до­ казана деятельностью только что утвержденного на пост гла­вы округа Александра Двойных, который вдвое моложе «аксакалов». Создана система, в которой не нарушен ни один принцип Европейской хар­тии местного самоуправле­ния. Бывшие сельсоветы пре­ вратились в подразделения администрации.

«При небольшой численности работающих там чиновников они всегда доступны для людей, обеспечи­вают максимально быстрое решение вопросов. Кроме того, три-пять раз в год проходят встречи первых лиц округа с активом и населением. С людьми разговаривают, смотря глаза в глаза, интересуются их нуждами, затем составляют план и отчитываются о его исполнении. С протестами жителей мы не сталкивались, потому что все обещанное выполнялось», - уточнил Городецкий. 

В 2015-2016 годах в Московской области городские округа были сформированы на территориях Егорьевского, Каширского, Мытищинского, Озерского, Серебряно-Прудского, Шаховского, Красногорского, Павлово-Посадского, Люберецкого, Рузского, Луховицкого и Зарайского муниципальных районов. В феврале 2017 года депутаты Мособлдумы приняли законы об изменении формы организации местного самоуправления на территориях Истринского и Шатурского районов.

Актуальное

Другие СМИ