вт, 21 ноября, 09:23
+1°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Пассажиропоток «Домодедова» вырос более чем на 4% в I квартале 2017 года

©  Александр Кожохин

РИАМО - 20 апр. Пассажиропоток аэропорта «Домодедово» составил 6 миллионов человек в I квартале 2017 года, он вырос на 4,4% по сравнению с январем-мартом 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

«Домодедово» получил разрешение на строительство 3‑го сегмента пассажирского терминала

«По итогам первого квартала 2017 года пассажиропоток увеличился на 4,4% относительно прошлогодних показателей и составил 6 миллионов человек. При этом со второй половины марта мы отмечаем двузначные темпы роста недельных показателей относительно аналогичных периодов 2016 года. По нашим данным, эта тенденция сохраняется и в апреле, что формирует позитивные ожидания относительно недавно начавшегося весенне-летнего периода навигации», - приводятся в сообщении слова заместителя директора аэропорта по коммерции Алексея Раевского. 

Как отмечается в материале, наиболее заметный рост зафиксирован на международных направлениях: за три месяца аэропорт «Домодедово» обслужил 2,4 миллиона пассажиров, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Самыми популярными маршрутами стали Дубай, Пунта-Кана, Ереван, Стамбул, Верона. За январь-март 2017 года на указанных направлениях было перевезено 463 тысячи человек - на 45,5% больше показателей первого квартала прошлого года.

Как уточняется в сообщении, для перелетов по стране в первые три месяца 2017 года аэропорт «Домодедово» выбрали 3,5 миллиона человек, что на 1% превышает показатели прошлого года. В числе самых востребованных направлений оказались Краснодар, Сабетта, Красноярск, Уфа, Барнаул. На этих маршрутах зафиксирован рост пассажиропотока в пределах 53%.

Актуальное

Другие СМИ