сб, 21 октября, 13:17
+4°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Старинные монеты России и Китая изъяли на таможне в аэропорту «Домодедово»

Сюжет: Аэропорт «Домодедово»
©  Александр Кожохин

РИАМО - 23 мая. Сотрудники таможни предотвратили в московском аэропорту «Домодедово» незаконное перемещение старинных китайских и российских монет, относящихся к категории культурных ценностей, говорится в сообщении пресс-службы Федеральной таможенной службы.

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших рейсом Мюнхен – Москва, сотрудники остановили 59-летнего гражданина Германии. Мужчина проследовал через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию, отмечается в пресс-релизе. 

«В ходе досмотра его багажа были обнаружены старинные монеты в количестве 23 штук. По результатам таможенной экспертизы было установлено, что монеты относятся к категории культурных ценностей, как созданные более 100 лет назад. Две монеты номиналом ½ копейки выпущены в Российской империи в 1912 году, 21 монета номиналом 1 кэш выпущены в Китайской империи в XIX веке», - говорится в сообщении.

В своем объяснении мужчина заявил, что монеты являются частью его коллекции и были приобретены на интернет-аукционе, отмечается в материале.

В отношении гражданина Германии возбудили дело об административном правонарушении по статье 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров», отмечается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ