чт, 23 ноября, 01:09
-2°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Навигацию к ЧМ по футболу 2018 года в Домодедове сделают на языке сборной‑гостя

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 23 мая. Навигацию к чемпионату мира по футболу 2018 года в подмосковном Домодедове сделают не только на русском и английском языках, но и на языке сборной, которая выберет городской округ в качестве тренировочной площадки, сообщил РИАМО во вторник руководитель администрации городского округа Домодедово Александр Двойных.

«Навигация на английском языке по городу будет. Все будет еще зависеть от того, какая сборная выберет тренировочные площадки в Домодедове. У нас их теперь две (тренировочных площадки – ред.), не только «Авангард» и гостиница «Рамада», но и пансионат «Бор». Когда мы поймем, какая сборная к нам приезжает, исходя из этого будет выбран язык (для навигации – ред.), он может быть не обязательно только английский. Организаторы пока держат в строжайшем секрете», - сказал Двойных.

Он подчеркнул, сборная России по футболу всегда останавливалась в пансионате «Бор». К этой площадке проявляют очень большой интерес и международные сборные.

Чемпионат мира по футболу 2018 – 21-й чемпионат мира по футболу FIFA, пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках». В Московской области к ЧМ-2018 подготовят 17 тренировочных баз для команд-участниц мундиаля. Тренировочная база состоит из тренировочной площадки и гостиничного комплекса.

В Домодедове для болельщиков чемпионата мира по футболу разрабатывают туристический маршрут, в который могут войти 14 объектов, среди них собор всех святых, городская библиотека имени Ахматовой и обелиск Славы. Также в турмаршрут планируется включить Историко-художественный музей, площадь 50-летия Победы, храм Рождества Христова, ландшафтно-архитектурный комплекс туризма и отдыха «Пространство любви».

Актуальное

Другие СМИ