ср, 25 апреля, 15:39
+17°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Около 500 звуковых кабин для голосования могут установить в Подмосковье к 10 сентября

Сюжет: Выборы 2017
© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО - 20 июл. Избирательная комиссия Московской области собирает информацию о количестве инвалидов, которым понадобятся звуковые кабины для голосования на выборах 10 сентября, всего комиссия имеет в запасе 500 подобных аппаратов, сообщила журналистам заместитель председателя Избирательной комиссии Московской области Наталья Земскова в четверг.

«У нас их 500 штук - мы все можем использовать, но это зависит от количества инвалидов, которым необходимы эти кабины. Многие из них могут не прийти, поэтому сейчас идет работа с ними. Мы выясняем, кто из них придет голосовать и какой способ голосования для них лучше. Кроме звуковых кабин у нас также есть возможность использовать для голосования азбуку Брайля», - сказала Земскова.

Как правило, люди с проблемами слуха и зрения живут компактно. Избирательная комиссия города Куровское Орехово-Зуевского района ежегодно размещает у себя звуковые кабины для голосования. 

«Всего в Московской области проживает более 500 тысяч инвалидов, однако далеко не все муниципальные образования участвуют в выборах и не во всех районах есть потребность в подобном виде голосования. Точные данные уже предоставил Чеховский району них в голосовании в сентябре примет участие более 1000 инвалидов», - добавила Земскова.

Единый день голосования 10 сентября на территории Московской области пройдет голосование по 82 избирательным кампаниям, в том числе: по дополнительным выборам депутата Московской областной думы по Электростальскому одномандатному округу, по 30 основным, 25 дополнительным и четырем досрочным выборам депутатов советов депутатов муниципальных образований; по 22 основным выборам глав муниципальных образований.

Избирательные участки Подмосковья будут готовы к единому дню голосования к 10 августа.

Актуальное

Другие СМИ