вс, 24 сентября, 20:36
+10°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Партию рыбы из Армении задержали на складе аэропорта «Домодедово» из‑за нарушений

Сюжет: Аэропорт «Домодедово»
© pixabay.com, jackmac34

РИАМО - 24 мая. Партию охлажденного осетра и форели весом свыше 1 тонны, прибывшую из Армении, задержали на складе в аэропорту «Домодедово» из-за нарушений условий транспортировки и хранения груза, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

«Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в аэропорту «Домодедово» на СВХ ЗАО «Домодедово-Карго» было приостановлено оформление партии охлажденной рыбы (форель, осетр) общим весом более 1 тонны, поступившей из Армении с предприятия ООО «Мантитранс», - говорится в сообщении.

При проведении пограничного ветеринарного контроля установлено нарушение условий транспортировки и хранения груза (плюс 5,2 градуса; плюс 5,9 градуса), в соответствии с ветеринарным сертификатом на данную партию груза температура транспортировки и хранения должна соответствовать показателю от минус 2 до ноля градусов. Также зафиксировано нарушение целостности упаковки, подчеркивается в материале.

Груз оформлен после возбуждения дела об административном правонарушении в отношении грузополучателя и отбора проб на показатели безопасности продукции, добавляется в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ