вс, 22 октября, 18:25
+0°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Минэкологии установит организатора гигантской свалки в Домодедове

©  сайт Министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 25 мая. Инспекторы эконадзора начали расследование по факту размещения строительных отходов в городском округе Домодедово, навалы мусора на Промышленной улице уже достигли пятиметровой высоты, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Жители округа обратились в Минэкологии Московской области с жалобой на то, что навалы мусора стремительно растут и, по их словам, местами достигли уже пятиметровой высоты, отмечается в материале.

«На земельном участке, расположенном по улице Промышленной, на площади около 0,3 гектара размещено примерно 40 тысяч кубометров строительных отходов. По предварительной версии, мусор свозится сюда для дальнейшей обработки, поскольку на одном из соседних участков земли работает мусоросортировочная линия», - приводятся в материале слова министра экологии и природопользования региона Александра Когана.

Он отметил, что мусор размещается на открытой площадке, не имеющей обваловки, системы ливнестоков и защиты от осадков. Часть отходов явно размещена на открытом грунте. По данным Росреестра, участок принадлежит ООО «Эко-Транс Сервис». В данный момент выясняется, является ли это общество организатором свалки, или отходы размещает другая организация.

После установления виновника ему предстоит выплатить крупный штраф и ликвидировать нарушение, заключается в пресс-релизе.

Актуальное

Другие СМИ