вт, 19 сентября, 14:32
+15°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

«Домодедово» модернизировал системы безопасности на входе в аэропорт

Сюжет: Аэропорт «Домодедово»
© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 30 мая. Аэропорт «Домодедово» модернизировал системы безопасности на входе, воздушная гавань закупила новые рентгенотелевизионные интроскопы, которые повысят уровень распознавания потенциально опасных веществ, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

«Московский аэропорт «Домодедово» перешел на новое поколение рентгенотелевизионных интроскопов (РТИ), которые установлены на пунктах досмотра на входе в здание аэровокзала. Это передовая двухракурсная система для досмотра багажа и ручной клади, которая обладает интеллектуальной программой для автоматизированного определения жидких и твердых взрывчатых веществ», - говорится в сообщении.

Всего в здании аэровокзала установили 24 новых интроскопа. С их помощью оператор осуществляет изучение объекта в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Это облегчит проведение досмотра, к примеру, предметов в плотной и многослойной упаковке, отмечается в пресс-релизе.

«Безопасность наших гостей является приоритетом развития аэропорта «Домодедово». В то же время мы стремимся обеспечить пассажирам максимальный комфорт и устранить возможные неудобства, связанные с досмотровыми процедурами. Благодаря оборудованию нового поколения мы повысим как качество, так и скорость обслуживания на входных группах», - отметил директор Московского аэропорта «Домодедово» Игорь Борисов, его слова приводятся в материале.

«Домодедово» целенаправленно развивает технологии обеспечения транспортной безопасности. В 2016 году за счет технологического обновления и расширения зон контроля на 30% выросла пропускная способность зон досмотра на входе в терминал. За последние пять лет количество стационарных искателей выросло на 38%, определителей взрывчатых веществ – почти втрое, количество интроскопов и портативных металлоискателей – вдвое, заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ