чт, 28 мая, 18:35
+16°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Пассажир в «Домодедове» пытался тайно провезти серьги за 1,5 млн руб

РИАМО - 15 июн. Сотрудники таможни аэропорта «Домодедово» задержали гражданина России, который пытался незаконно провезти золотые серьги с бриллиантами стоимостью 1,5 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы Домодедовской таможни.

Как уточняется в материале, пассажир рейса Мюнхен – Москва проследовал через зеленый коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию.

«В ходе досмотра его ручной клади сотрудники таможни обнаружили серьги фирмы Wempe из белого золота со вставками из бриллиантов. Мужчина заявил, что приобрел серьги в подарок, однако чеки, подтверждающие стоимость изделия, предоставить не смог», - говорится в сообщении.

По результатам таможенной экспертизы было установлено, что стоимость ювелирного изделия составила 1,5 миллиона рублей, отмечается в материале.

В отношении гражданина России возбудили дело об административном правонарушении по статье 16.2 КоАП РФ «Недекларирование декларирование товаров». Ему грозит штраф до двукратного размера стоимости изделия с его конфискацией, уточняется в пресс-релизе.

Согласно законодательству ЕАЭС, беспошлинно разрешено ввозить товары для личного пользования, стоимость которых не превышает 10 тысяч евро. При ввозе товаров, стоимость которых превышает эту сумму, необходимо заполнить декларацию и уплатить таможенную пошлину.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость