пт, 17 ноября, 20:35
+2°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Систему видеонаблюдения нового поколения установили в аэропорту «Домодедово»

© flickr.com, Nicolas Nova

РИАМО - 20 июн. Аэропорт «Домодедово» установил систему видеонаблюдения нового поколения, которая позволяет получать панорамное изображение хорошего качества, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

«Московский аэропорт «Домодедово» внедрил новую технологию видеонаблюдения - мультифокальную систему Panomera. Разработанная специально для видеомониторинга за большими территориями, она дает возможность получать панорамное изображение высокого качества», - говорится в сообщении.

Как отметил руководитель проекта в Domodedovo Integration Алексей Медведев, чьи слова приводятся в материале, Panomera стала частью проекта аэропорта «Домодедово» по модернизации системы телевизионного наблюдения. В рамках проекта уже установлено 1,7 тысячи камер нового поколения по всему комплексу. Также действуют 120 каналов видеоаналитики, которые позволяют повысить уровень безопасности и качество обслуживания пассажиров в аэропорту.

Panomera включает порядка 20 камер, объединенных в одно устройство и способных фиксировать объекты на расстоянии до двух с половиной километров. Изображения с них обрабатываются специальной программой и образуют панорамный обзор высочайшего качества. В случае необходимости можно рассмотреть любой участок панорамы в деталях как в режиме online, так и при работе с архивами, поясняется в материале.

«Система передает детальное изображение отдаленных объектов в HD качестве в режиме реального времени. Скорость записи до 30 кадров в секунду. Panomera эффективно обеспечивает видеонаблюдение огромных участков из одной точки установки», - уточняется в сообщении.

Проект реализован Domodedovo Integration - специализированным предприятием аэропорта, которое отвечает за разработку IT-решений и реализует более 100 проектов в сфере информационных технологий. Среди них комплексные проекты по модернизации систем видеонаблюдения, планирования и управления ресурсами, управления системой централизованной заправки самолетов, а также по разработке линейки официальных мобильных приложений аэропорта, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ