ср, 17 января, 22:54
-7°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Уже почти 3 млн куб м воды закачали в системы обводнения торфяников в Подмосковье

© flickr.com, markjhandel

РИАМО - 20 июл. Системы обводнения торфяников в Подмосковье пополнились с начала 2017 года на 2,7 миллиона кубометров воды, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

По словам Пестова, в системы обводнения торфяников Подмосковья закачиваются дополнительные объемы воды. Благодаря этому уровень воды в системах обводнения поддерживается на достаточном уровне для надежной профилактики возникновения торфяных пожаров.

«С начала пожароопасного периода 2017 года в гидротехнические сооружения систем обводнения торфяников региона закачано уже 2,7 миллиона кубометров воды. В настоящее время вода перекачивается из природных водоемов в системы обводнения торфяников на территории Орехово-Зуевского, Лотошинского, Талдомского районов, городских округов Егорьевск, Луховицы, Павловский Посад, Шатура. В этих муниципалитетах установился третий класс пожарной опасности», - говорится в сообщении.

Сотрудники Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы ежедневно проводят мониторинг ГТС систем обводнения торфяников – при необходимости работы по закачке дополнительных объемов воды будут продолжены.

В Московской области с 2010 года было обводнено свыше 74 тысяч гектаров торфяников. Благодаря этому на протяжении последних лет на территории региона удаётся предотвращать возникновение масштабных торфяных пожаров, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ