вс, 24 сентября, 07:57
+10°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Дело о незаконном обороте почти 72 кг наркотиков отправили в суд Домодедова

©  Следственный комитет РФ по Московской области

РИАМО - 26 июн. Заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена организованной группы наркоторговцев, которое отправлено для рассмотрения по существу в Домодедовский городской суд Московской области, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Как отмечается в материале, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, организованной группы, в особо крупном размере).

«Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Домодедовский городской суд Московской области. В отношении организатора группы и его членов уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование по которому продолжается. Один член группы уже признан судом виновным», - говорится в сообщении.

По версии следствия, обвиняемый в 2015 году вступил в организованную группу по незаконныму сбыту наркотических средств, которые поставлялись из зарубежа на территорию РФ. Для этого члены группы арендовали машину и расположенный вблизи аэропорта «Домодедово» дом, в котором хранили, взвешивали и фасовали поступившие наркотики. Впоследствии незаконные вещества реализовывались с помощью организованных тайников.

В конце марта 2015 руководитель группы приобрел за рубежом партию наркотических средств общей массой более 71,8 килограмма, переслал их в аэропорт «Домодедово», откуда по его указанию они были доставлены злоумышленником и его соучастником в указанный жилой дом для дальнейшего сбыта. Однако планам наркодилеров помешали сотрудники правоохранительных органов, подчеркивается в материале.

Актуальное

Другие СМИ