чт, 23 ноября, 01:06
-2°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Мособлдума предложила изменить законодательство для дополнительной защиты дольщиков

©  Сайт Мособлдумы

РИАМО - 21 июл. Мособлдума предлагает внести поправки в закон о долевом строительстве, исключив участие юридического лица в качестве контрагента при заключении договоров долевого участия, сообщил в пятницу в ходе заседания рабочей группы по решению проблемы обманутых дольщиков Подмосковья председатель комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Игорь Коханый.

«С 2006 года способы обмана граждан не изменились: как только в договоре долевого участия появляется юридическое лицо, которое на много миллиардов рублей без оплаты получает квартиры, жди проблем. Поэтому мы предлагаем 214-м федеральным законом запретить в принципе контрагентом по договорам долевого участия быть юридическому лицу», - сказал Коханый.

Он добавил, что в качестве альтернативы предлагается ввести запрет на уступки юридическому лицу при регистрации в Росреестре. 

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил представителей стройблока своевременно и регулярно информировать обманутых дольщиков и добиться того, чтобы в 2017 году число обманутых дольщиков достигло минимума. К 1 августа в Подмосковье подготовят дорожную карту по решению проблем, возникших у строящихся с долевым участием домов.

Ранее заместитель председателя правительства Подмосковья Максим Фомин сообщал, что порядка 2,5 миллионов квадратных метров построенного жилья ввели в эксплуатацию в Московской области с начала 2017 года. В настоящее время в регионе строится около 2,2 тысячи объектов общей площадью 24,6 миллиона квадратных метров, заключено более 166 тысяч договоров долевого участия, зарегистрировано почти 288 тысяч участников долевого строительства.

Актуальное

Другие СМИ