пт, 17 ноября, 20:24
+2°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Около 20% квартир в Подмосковье имеют договоры на техобслуживание газового оборудования

©  ГУ Госжилинспекции Московской области

РИАМО - 21 июл. С начала 2017 года в регионе более 200 тысяч собственников квартир заключили договор на техобслуживание внутриквартирного газового оборудования, что свидетельствует о том, что жители стали более ответственно относится к безопасности при эксплуатации газового оборудования, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«На сегодняшний день договорами на обслуживание внутриквартирного газового оборудования охвачено порядка 20% от общего количества квартир в газифицированных МКД – при этом в начале 2017 года этот показатель составлял всего 10%, а в начале 2016 года не превышал 5%. Прогресса удалось добиться благодаря целенаправленной организационной и разъяснительной работе, проводимой областными и муниципальными органами власти, надзорными ведомствами, управляющими компаниями и ГУП МО «Мособлгаз», с целью повышения безопасности эксплуатации внутриквартирного газового оборудования», – подчеркнул Пестов.

В Московской области свыше 42 тысяч газифицированных многоквартирных домов – это порядка 2 миллионов квартир. Все собственники квартир, согласно действующему федеральному законодательству, обязаны заключить договоры на обслуживание газового оборудования.

«Заключение договора нельзя игнорировать, но кроме этого важно помнить и о проверке дымоходов и вентиляционных каналов, неисправность которых зачастую приводит к трагедиям. Проверкой этих систем также должны заниматься специализированные компании. Соблюдение всех правил безопасности и заключенный договор на техобслуживание позволят избежать происшествий, связанных с использованием газа в быту», - сказал глава «Мособлгаза» Дмитрий Голубков.

Актуальное

Другие СМИ