сб, 23 сентября, 17:37
+10°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Чаплин считает, что поправки в закон о садоводах улучшат жизнь дачников региона

© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО - 24 июл. Жизнь дачников Подмосковья станет лучше благодаря принятым поправкам в законе «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», сообщил в понедельник на пресс-конференции РИАМО первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин.

Комитет Государственной думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям принял поправки, которые вносили депутаты Мособлдумы в законопроект «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

«Жизнь дачников с нашей точки зрения улучшится. Московская область как регион, в котором самое большое количество дачников и садоводов, внесла в законопроект 28 поправок. Три четвертых наших поправок были услышаны», - сказал Чаплин.

Ранее он объяснил, что в новом законе будет только две формы садовых и дачных объединений. Все дачные участки приравняют к садовым. Кроме этого, на огороднических участках нельзя будет возводить капитальные строения, только временные. Законопроект также прописывает внесение взносов только безналичным путем. И если раньше было большое количество взносов, то по новому закону останется два вида взносов - целевые и членские, вступительных взносов больше не будет.

Чаплин подчеркнул, что одним из важных моментов является вступление закона в силу с 1 января 2019 года, то есть полтора года после принятия закона дается на то, чтобы дачники привыкли к новым нормам, а также отработать безналичное внесение взносов.

Актуальное

Другие СМИ