пн, 18 декабря, 00:08
+0°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

В подмосковные библиотеки передали раритетные издания о книгопечатании

©  Сайт министерства культуры Московской области

РИАМО - 26 июл. В подмосковные библиотеки передали 200 экземпляров раритетной книги, выпущенной к 500-летию белорусского и восточнославянского книгопечатания, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

«Постоянный комитет Союзного государства Белоруссии и России издал две книги: «Симеон Полоцкий. Орел Российский» и «Франциск Скорина – человек мира» к 500-летию белорусского и восточнославянского книгопечатания, которое отмечается в течение 2017 года. Двести раритетных изданий на безвозмездной основе переданы в библиотеки Подмосковья», - говорится в сообщении.

Церемония передачи книг состоялась в офисе постоянного комитета Союзного государства с участием госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты и министра культуры Московской области Оксаны Косаревой.

Книги получат центральные библиотеки муниципальных образований и библиотеки, имеющие музеи книги, работающие с редкой книгой и книжными памятниками. Издания будут интересны читателям, увлекающимся историей, культурой, поэзией, философией и историей. Данные книги незаменимы при оформлении книжных выставок и экспозиций, посвященных развитию российской государственности и символики, единению славянских народов, подчеркивается в материале.

Книга «Симеон Полоцкий. Орел Российский» – факсимильное издание крупнейшего памятника поэтической и книжной культуры XVII века «Орел Российский», написанная по случаю объявления наследником российского престола царевича Алексея Алексеевича. Книга связана с формированием идеологии и символики российской государственности и содержит научное воспроизведение текста, выполненное на основе текстологического анализа с комментариями и исследовательскими статьями.

«Книга «Франциск Скорина – человек мира» – наглядное свидетельство того, что историческое и культурное наследие Беларуси и России является общим, неделимым. Франциск Лукич Скорина – восточнославянский первопечатник, философ-гуманист, писатель, общественный деятель, предприниматель и ученый-медик. В Белоруссии Франциск Скорина считается одним из величайших исторических деятелей за всю историю», - добавляется в материале.

Теги:Книги

Актуальное

Другие СМИ