чт, 23 ноября, 01:13
-2°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Жителей Подмосковья попросили присылать в полицию видео с мест преступлений

© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО - 27 июл. Если житель Подмосковья стал свидетелем преступления, то ему стоит зафиксировать это с помощью фото или видеокамеры и отправить в правоохранительные органы, которые незамедлительно проведут проверку, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИАМО начальник 1 отдела ОРЧ УР №4 Главного управления МВД России по Московской области, подполковник полиции Борис Лаховский.

«Практически все сейчас обладают смартфонами с функциями фото и видеофиксации. Если человек, например, гуляет с собакой и видит совершение преступления, то его не сильно затруднит сделать съемку и передать это в правоохранительные органы, которые незамедлительно проведут проверку»,- сказал Лаховский.

Он отметил, что если такой возможности нет, то человек может совершить простой звонок на службу «112». Сообщение будет принято, обработано и направлено в соответствующее подразделение для проверочных мероприятий незамедлительно.

«У нас также есть специализированные сайты - «электронные приемные правоохранительных органов». Информация, поступившая туда, сразу переправляется в территориальные органы. Время реагирования на них от 3 до 30 суток»,- добавил Лаховский.

Актуальное

Другие СМИ