пн, 18 декабря, 00:10
+0°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

С приходом жары продажи мороженого в Московском регионе взлетели втрое

© pixabay.com, silviarita

РИАМО - 27 июл. Продажи мороженого в Москве и Подмосковье выросли более чем втрое после установления в регионе жаркой погоды, сообщил РИАМО в четверг пресс-секретарь Союза мороженщиков России Святослав Радванский.

По общим оценкам, из-за холодной погоды в первой половине лета на территории Московского региона продажи мороженого были в 2-3 раза меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

«Сейчас продажи в связи с потеплением на территории Москвы и Московской области резко выросли. Я думаю, что это где-то в 3-3,5 раза», - сказал Радванский.

В случае, если жаркая погода продержится в столичном регионе до конца августа, то те потери, которые понесли мороженщики в холодный период лета, могут быть полностью компенсированы, уточнил собеседник агентства.

В июне и первой половине июля лето в Московском регионе было дождливым и прохладным, дважды на столицу и область обрушился сильный ураган. Жаркая погода пришла в столицу и область к концу июля. Так, на предстоящих выходных ожидается до плюс 30 градусов.

Актуальное

Другие СМИ