вт, 19 декабря, 01:25
+2°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Более 160 человек потерялись в подмосковных лесах с начала года

© pixabay.com, Antranias

РИАМО - 29 июл. С начала 2017 года в лесах Московской области заблудились и потерялись более 160 человек, сообщается на сайте Главного управления МЧС России по региону.

«Главное управление МЧС России по Московской области призывают жителей Подмосковья быть внимательными при посещении леса. Многие граждане отправляются в лес, не соблюдая определенных мер предосторожности, а в результате приходится задействовать поисковые службы для обнаружения и спасения потерявшихся в лесу людей. Так, с начала 2017 года в лесных массивах региона потерялся 161 человек», - говорится в сообщении.

Территория лесов Подмосковья характеризуется однообразием и отсутствием хороших ориентиров, что создает предпосылки к тому, чтобы неопытный путешественник заблудился на сутки и более. Поисковые работы в этих условиях превращаются в достаточно сложное мероприятие.

«Сотрудники МЧС России просят жителей региона в период ягодно-грибного сезона быть особенно внимательными и осторожными, не отпускать детей и пожилых людей в лес одних, соблюдать элементарные правила пребывания в лесу», - подчеркивается в материале.

Отправляясь в лес, необходимо поставить в известность родственников или знакомых о предстоящем походе, и, по возможности, рассказать им о предполагаемом маршруте и времени возвращения. Взять сотовый телефон, не забыв пополнить баланс и проверить заряд батареи. Взять с собой свисток, компас, спички, нож, небольшой запас воды и продуктов. Тем, кто постоянно пользуется лекарствами, нужно иметь при себе медикаменты.

Спасатели рекомендуют одеваться ярко, в камуфляже человека могут не найти даже с расстояния в три метра. Также советуют запоминать по пути как можно больше предметов. Тогда будет намного проще возвращаться назад к исходной позиции.

Актуальное

Другие СМИ