сб, 23 сентября, 17:42
+10°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Облачная погода и жара до 30 градусов ожидаются в Домодедове 1 августа

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 1 авг. Облачная погода без осадков ожидается в Домодедове в первый день августа, воздух прогреется до 30 градусов тепла, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Предстоящим днем столичный регион будет находиться под влиянием антициклона. При переменной облачности осадков не ожидается. Максимальная температура воздуха в Москве 27-29 градусов, по области от 25 до 30 градусов», - говорится в сообщении.

Атмосферное давление Москве и области подрастет до нормальных значений и в середине дня составит 749 миллиметров ртутного столба, а относительная влажность воздуха уменьшится до порядка 45%. Температурный фон ожидается на 3-4 градуса выше нормального. Ветер северо-западный 5-10 метров в секунду. В Москве и области устанавливается жаркая погода на фоне пониженного атмосферного давления.

«Однако отдельные возмущения геомагнитного фона могут спровоцировать ухудшение самочувствия у метеозависимых людей. По возможности следует использовать летние деньки для укрепления организма и подготовки его к осеннему сезону: больше бывать на свежем воздухе, принимать водные процедуры, употреблять в пищу низкокалорийные продукты, большое внимание уделять овощам и фруктам», - предупреждают синоптики.

Опрос по теме

А вы рады приходу жары?
Да, таким должно быть лето!
Ну нет, мне было хорошо в прохладе
Какая разница, это все равно ненадолго
А я и так на жаре - в отпуске на море
Мне все равно, у меня кондиционер

Актуальное

Другие СМИ