сб, 22 февраля, 18:06
+1°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Мособлсуд работает в штатном режиме

 Сайт правительства Московской области

РИАМО - 1 авг. Московский областной суд в подмосковном Красногорске работает в штатном режиме после нападения подсудимых по делу «банды ГТА» на сотрудников полиции, сообщила журналистам во вторник пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова.

Перестрелка произошла в здании Мособлсуда днем во вторник. Двое конвоиров в лифте сопровождали пятерых подсудимых, один из которых напал на правоохранителя, а остальные смогли завладеть оружием конвойных. Конвой успел вызвать на подмогу сотрудников Росгвардии, которые ввязались в перестрелку со сбежавшими арестантами и ликвидировали троих. Двое бандитов получили ранения и были госпитализированы. Ранения также получили три сотрудника конвоя, в том числе женщина.

«По распоряжению руководства Московского областного суда была проведена экстренная эвакуация граждан и сотрудников суда, которые в течение 30-40 минут находились вне здания суда, а затем вернулись на свои рабочие места. В настоящий момент на месте происшествия ведется оперативно-следственная работа. Суд продолжает свою работу в штатном режиме», - сказала Осипова.

Заседание по делу «банды ГТА» в Московском областном суде отложено на неопределенный срок. Во вторник Мособлсуд рассматривал лишь один эпизод по данному уголовному делу.

Ранее по факту перестрелки в Московском областном суде было возбуждено уголовное дело. По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина уголовное дело передано в Главное следственное управление СК России для наиболее полного и объективного расследования. Дело передали следователю, который расследовал преступления «банды ГТА».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость