сб, 23 сентября, 17:25
+10°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Всемирный фестиваль уличного кино стартует с 4 августа в Подмосковье

© РИАМО, Корешков Николай

РИАМО - 3 авг. Восемь городов Подмосковья станут участниками Всемирного фестиваля уличного кино, который начнется на территории региона с 4 по 18 августа, сообщил на пресс-конференции в РИАМО автор проекта, представитель кинокомпании Russian Film Group Александр Щеряков.

«Буквально завтра мы (фестиваль уличного кино – ред.) стартуем в Подольске. До 18 августа мы проедем с показами по восьми городам Московской области», - рассказал Щеряков.

По словам директора ГАУ МО «Мособлкино» Евгения Сарамуда, после Подольска фестиваль отправится в Жуковский, где 5 августа смотр картин пройдет в городском парке культуры и отдыха. Также площадками фестиваля станут парки Дмитрова, Домодедова, Клина, Люберец, Реутова и поселка Михнево в городском округе Ступино.

Как отметил Щеряков, в фестивале примут участие шесть фильмов.

«Нам отправляли ленты со всех уголков России. Всего мы отобрали более 700 кинокартин. Из них очень долго отбирали шесть самых лучших и наиболее ярких лент. Это по-настоящему зрительское кино, эти шесть фильмов мы будем показывать завтра в Подольске в «Зеленом театре», - заключил Щеряков.

IV Всемирный фестиваль уличного кино стартовал 2 июня во Владивостоке и завершится 4 сентября в Москве, объединив более 300 городов 60 стран мира. Это некоммерческий проект, запущенный в 2014 году на Дальнем Востоке России. За три года проект успел заработать мировой рекорд, проехать более 20 тысяч километров и собрать больше миллиона зрителей.

Актуальное

Другие СМИ