вс, 24 сентября, 20:39
+10°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Медведев считает, что лесная амнистия облегчит реализацию инвестпроектов в Подмосковье

© пресс-служба Губернатора, Денис Трудников

РИАМО - 7 авг. Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что законы о лесной амнистии и использовании территорий около аэропортов помогут облегчить реализацию крупных инвестиционных проектов в Подмосковье, сообщается на сайте правительства РФ.

В разговоре с Медведевым губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркнул важность для региона лесной амнистии и закона, регулирующего использование приаэродромных территорий.

«Законопроекты, которые стали теперь законами, действительно очень важны. <…> Надеюсь, они помогут облегчить и движение крупных инвестиционных проектов, и в части амнистии так называемой также помогут решить проблемы, стоящие перед большим количеством людей, которые не могут в полной мере использовать принадлежащее им имущество, то есть недвижимость», - сказал Медведев.

По его словам, далее необходимо подготовить подзаконную нормативную базу, чтобы законы о лесной амнистии и приаэродромных территориях начали применяться.

«Вокруг этих законов было достаточно много споров, но сейчас уже споры закончены. Они стали нормативными актами, причем актами высшей юридической силы, должны действовать», - подчеркнул Медведев.

Актуальное

Другие СМИ