вс, 24 сентября, 07:50
+10°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье не выявили превышений индекса роста платы за коммуналку в I полугодии

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 7 авг. Комитет по ценам и тарифам Московской области в первом полугодии 2017 года не выявил превышений размера платы граждан за коммунальные услуги над установленными в муниципалитетах предельными индексами, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ежемесячно ведомство проводит мониторинг роста платы граждан за коммунальные услуги в разрезе муниципальных образований Московской области.

«Результат проведенного мониторинга показал, что превышений фактического изменения размера платы за коммунальные услуги над установленными по муниципальным образованиям Московской области предельными индексами изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по состоянию на 1 июля 2017 года (к декабрю 2016 года) не выявлено», - говорится в сообщении.

В соответствии с Жилищным кодексом в России применяются ограничения к совокупной плате за коммунальные услуги, в которую входит плата за услуги холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, тепло-, электро- и газоснабжения. Рост платы за содержание жилья при этом не учитывается. Для Московской области с 1 июля 2017 года установлен индекс роста платы граждан за коммунальные услуги в среднем по области на уровне 4%, что ниже инфляции в 4,7%.

Вместе с тем коммунальные сети требуют ремонта и обновления. В целях создания условий для реализации инвестиционных программ, направленных на модернизацию и обновление сетей, ежегодно на федеральном уровне утверждаются предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги для регионов. С 1 июля 2017 года предельный индекс для Московской области равен 6,1%. Однако в отдельных случаях, на основании решения совета депутатов муниципального образования, могут устанавливаться и повышенные индексы роста платы.

Актуальное

Другие СМИ