вс, 23 сентября, 17:00
+9°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Синоптики советуют жителям региона провести грядущие жаркие выходные на пляже

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 10 авг. Предстоящие выходные в Московском регионе будут солнечными и сухими, а температура превысит норму на пять градусов, такая погода как нельзя лучше подходит для купания и принятия солнечных ванн, сообщается на сайте «Метеоновости».

Август в Москве и области продолжает восстанавливать репутацию нынешнего лета. И хотя ночи становятся все длиннее, днем при солнце воздух будет прогреваться, как в середине летнего сезона, отмечается в материале.

«Температура воздуха в выходные дни окажется выше нормы градусов на пять, такого в этом месяце еще не наблюдалось! И это будет третий случай за лето! Такой великолепной погодой следует воспользоваться, чтобы и покупаться и позагорать. Температура воды в Москве-реке около 20 градусов», - говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что текущая неделя в Московском регионе стараниями антициклона выдалась относительно теплой и сухой. Лишь в последний рабочий день, когда один антициклон покинет столичную область, а следующий будет на подходе, на севере региона может собраться небольшой кратковременный дождь. Но при устойчивом южном ветре температура в городе успеет повыситься до 26-28 градусов.

Ночь на субботу благодаря облачности будет теплой, в Москве минимальная температура 17-19 градусов, по области - 15-20 градусов. В начале ночи местами может пройти кратковременный дождь. Днем будет без осадков, максимальная температура в субботу составит 26-28 градусов.

В воскресенье над столичной областью сформируется новое ядро высокого давления, ночью облаков будет немного, минимальная температура в столице окажется на уровне 16-18 градусов, по области – 13-18 градусов. А днем усилиями августовского солнца температура повысится опять до 27-29 градусов.

Ранее исследователи Всероссийского центра изучения общественного мнения выяснили, что москвичи более скептично относятся к прогнозу погоды, чем жители других российских городов. Так, среди опрошенных жителей регионов порядка двух третей считают прогнозы погоды точными, в столице такую точку зрения разделяют чуть более половины респондентов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ