пт, 17 ноября, 20:27
+2°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье предотвратили 17 попыток незаконного сброса мусора

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО - 10 авг. Во время антимусорного рейда #свиньЯ?, который проходил на дорогах Московской области в четверг, было предотвращено 17 попыток выброса отходов на остановках и вдоль дорог, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Всего в результате рейда только за сегодняшний день выявлено 17 нарушений и выписано 8 штрафов. Жители привлечены к административной ответственности, со всеми проведены разъяснительные беседы. Рейды по пресечению несанкционированного выброса мусора продолжаются», — сказал глава ведомства Игорь Тресков.

Семь нарушений было зафиксировано на Мякининском шоссе: сотрудники оперативной группы провели беседу с шестью нарушителями, а одному удалось скрыться. Во время выброса мусора в Раменском районе на автобусной остановке дороги Хлыстово-Мотюково задержали двух человек, которым выписали штраф.

Незаконно выбросить мусор также пытались на автодороге Соболево-Цюрупа-Конобеево-Барановское около остановок в селе Барановском и у деревни Ворыпаево — там оштрафовали трех местных жителей. В городском поселении Видное было выявлено три нарушения.

Такие же рейды провели в городских округах Домодедово, Истра и Подольск. Все нарушители заплатят штрафы по 5 тысяч рублей.

В состав бригад, которые контролируют незаконный выброс мусора вдоль автодорог, входят представители министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, ГИБДД, Госадмтехнадзора, службы инспекции дорог, ГБУ МО «Мосавтодор», Ассоциации дорожников Подмосковья и Общероссийского народного фронта. Оперативные группы были сформированы по поручению губернатора Московской области.

Жители Подмосковья также могут выкладывать в социальные сети фотографии и видео фактов незаконного сброса мусора с хэштегом #свиньЯ?.

Актуальное

Другие СМИ