сб, 21 октября, 13:11
+4°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Грозовой фронт придет в Московский регион из Европы в пятницу

© pixabay.com, music4life

РИАМО - 11 авг. В пятницу в Москву и Подмосковье придет грозовой фронт, от которого уже пострадали восточные районы Германии, ожидаются дожди, сообщается на сайте центра погоды «Фобос».

Штормовой ветер, вызванный грозовым фронтом, повалил около 500 деревьев в районе Нюрнберга, молнии, попавшие в крыши, спровоцировали пожары. Накануне сильные дожди прошли на востоке Германии и западе Польши — там за 12 часов вылилось более половины количества осадков, которые наблюдаются в августе. Теперь грозы надвигаются на Московский регион.  

«Сегодня в Москве под влиянием фронта прошумят грозовые дожди, но они не помешают солнцу прогреть воздух до плюс 27 градусов. В выходные антициклон разгонит облака, и жара усилится до плюс 29 градусов. И только с началом новой недели вновь возможны ливни и грозы, и температура станет понижаться», — уточняется в сообщении.

В России ожидается существенно меньше осадков, чем в Европе, их количество в средней полосе составит чуть более 10 миллиметров. На дожди в России повлияет антициклон, образовавшийся в результате повышенного атмосферного давления, который рассеет грозовые тучи — уже в течение двух дней в Москве отмечаются показатели барометров более чем на 10 миллиметров ртутного столба выше нормы.

Актуальное

Другие СМИ