вс, 24 сентября, 20:24
+10°C
В Домодедово
Следи за жизнью в городе

Почти четверть дворов от плана благоустроили в Подмосковье в 2017 году

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО - 13 авг. Специалисты уже привели в порядок около четверти запланированных дворов в Подмосковье в рамках программы благоустройства, всего в 2017 году хотят преобразить 1,46 тысячи дворовых территорий, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

В Подмосковье реализуется приоритетный проект по формированию комфортной городской среды. В рамках данного проекта министерством ЖКХ региона в тесном взаимодействии с муниципалитетами поадресно синхронизированы программы комплексного благоустройства дворовых территорий, текущего ремонта подъездов и капитального ремонта многоквартирных домов. По состоянию на начало августа в Московской области уже комплексно благоустроено 345 дворовых территорий.

«В этом году мы комплексно благоустроим 1460 дворовых территорий. Вся адресная программа и объем работ был определен самими жителями. На старте мы имели незначительное отставание от графика из-за дождей, так как часть работ не могла быть выполнена в срок по погодным условиям, но сейчас программа по благоустройству дворов набрала темпы <…>, почти четверть дворовых территорий благоустроено и сейчас мы активно ведем приемку работ совместно с общественниками», - сказал министр ЖКХ региона Евгений Хромушин.

По его словам, в лидерах по благоустройству находятся Люберцы, Мытищи, Щелковский и Раменский районы, Реутов, Воскресенский район и Серпухов. Есть муниципалитеты, которые вызывают опасения с точки зрения формализации процесса отчетности и сроков реализации программы этого года, в их числе, Балашиха, Орехово-Зуево, Егорьевск, Жуковский, Звездный городок, Красноармейск, Котельники, Бронницы, Рошаль, Подольск, Краснознаменск и Протвино.

«Сегодня наша задача состоит в том, чтобы граждане, в результате поадресного наложения всех программ, реализуемых в регионе и направленных на улучшение качества жизни человека, получили синергетический эффект в виде комфортной городской среды, начиная с чистой и отремонтированной лестничной клетки в подъезде, крепкого фасада дома с надежной кровлей, исправным лифтом и заканчивая приятной для глаз функциональной дворовой территории», - добавил министр.

Уже сегодня в Подмосковье благоустройство территорий муниципальных образований и поселений с численностью более тысячи человек выполняет задачу, что бы не осталось «темных зон», не обеспеченных благоустройством, включая общественные пространства, дворовые территории и зон отдыха массового пользования граждан.

Актуальное

Другие СМИ